当前位置:首页 > 部门简介
财务处部门简介
发布时间:2021-05-04  查看次数:

邢台学院财务处是全校财务管理职能部门, 财务处下设预算科、会计科、收费管理科、国有资产管理科采购招标管理办公室共5个科室。

财务处的主要职责是:
    一、根据《中华人民共和国会计法》《高等学校财务制度》《高等学校会计制度》等国家财经法规,规范学校经济行为,保障学校的经济活动有序进行。
    二、依法多渠道筹措资金,为学校建设发展提供财务保障。
    三、科学合理编制年度财务收支预算,要为困难学生帮扶列专项资金保障对预算执行情况进行监管,负责学校预算绩效的管理及评价工作
    四、依法开展会计核算,编制决算报告,全面、真实地反映学校财务收支状况为学校科学决策提供依据
    五、统一管理学校的票据、会计凭证、账簿、报表等资料负责学校各类收费标准的报批备案、公示、收取的事项;处理学校相关涉税业务事项;为老师开展科研等活动提供服务
    六、依法办理学校国有资产管理,提高国有资产使用效益

 七、依法办理学校的采购招标业务事项。

 八、处理学校对外相关财经事务。

 九、完成领导和上级交办的其他财务工作。